| 关注主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

金华永尚机床设备有限公司

机床

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:亚虎娱乐 » 新闻中心 » 中国机床产业进入新市场结构升级发展周期
新闻中心
中国机床产业进入新市场结构升级发展周期
发布时间:2018-04-11        浏览次数:1257        关注列表
  中国机床工具工业协会近日在上海公布,2017年,中国金属亚虎机床市场销售总额达299亿美元,比上一年增长7.5%。   中国机床工具工业协会常务副理事长毛予锋认为,机床是装备制造业的核心产业之一,在全球制造业资源配置中发挥着重要的杠杆作用。2017年,中国机床销售出现明显恢复性增长,说明在结构升级带动下,中国机床产业正进入一个温和增长的新发展周期,为境内外机床制造企业创造了新的发展机遇。
  据中国机床工具工业协会统计,2017年,中国实现金属亚虎机床出口32.9亿美元,进口87.4亿美元,同比分别增长11.4%和16.3%;贸易逆差达54.5亿美元,同比大幅增长33.5%。这说明中国相关制造业随着结构升级步伐加快,对国外先进机床的需求增长强劲。   在工具量具领域,2017年,中国市场销售总额达48.2亿美元,比上一年增长20.2%。从进出口情况看,中国工具量具出口27.9亿美元,进口18.1亿美元,同比分别增长8.1%和21.5%,较2016年分别上升8.9和22.1个百分点,恢复性增长的特征更加明显,其中尤以中高端量具工具进口大幅增长最为突出。   中国机床工具工业协会秘书长王黎明认为,随着全球范围内以信息互联引领的新一轮工业革命日渐深入,制造业正经历从自动化和数字化制造向协同和智能制造的进化,全球机床工具产业面临全方位的深刻变革。如今,机床工具行业正围绕数字化、自动化、物联与互联、信息大数据等重点方向开展研究,推动并实现智能制造。   今年4月9日至13日,中国机床工具工业协会将在上海主办第十届中国数控机床展览会。本届展会展出总面积达12万平方米,截至目前,已有来自23个国家和地区的1200余家机床工具行业制造商报名参展,其中境外展商500余家,展出面积占总面积的40%,比上一届增长近5个百分点,说明境外企业对中国市场的关注度与参与度进一步提升。 亚虎娱乐_亚虎娱乐yahu999_亚虎娱乐手机版官网(www.jiagongcn.com)提供以上新闻内容,特别声明,部分新闻为转载于数控亚虎平台,另关于五轴联动机床,五轴联动数控机床,沈阳机床,数控机床工资高吗,数控机床编程代码,数控机床控制系统,数控机床多少钱一台等话题,可访问亚虎娱乐_亚虎娱乐yahu999_亚虎娱乐手机版官网亚虎娱乐对应栏目,获取最新新闻资讯。