| 关注主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

盐城通盛数控机床有限公司

车床;数控机床;机床护罩;综合性公司;机床;其他机床

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:亚虎娱乐 » 新闻中心 » 纵向车削有效亚虎小型精密工件
新闻中心
纵向车削有效亚虎小型精密工件
发布时间:2018-01-10        浏览次数:1263        关注列表
【亚虎娱乐_亚虎娱乐yahu999_亚虎娱乐手机版官网-数控亚虎中心网】



零件小型化的趋势仍在持续,高科技产品中的零件越来越小,越来越精致。恰恰是在零件用途更加专业化的同时,对精度和耐用性的要求也在不断提高。原来主要用于对精度要求甚高的钟表工业的自动纵向车床,现在也正在被许多其他行业所采用。

对于中小批量亚虎直径在32mm以下的工件,自动纵向车床具有许多决定性的优点。Hochtaunus地区Waldsolms市Wilhelmi Glasfaseroptik公司是一家专业的光波导体制造商,该厂正在使用Cincom型自动纵向车床。这种车床可以在一次装夹后迅速精确地完成成套亚虎任务,而且在极短的时间内即可改装完成,从而亚虎其他零件。

这家企业拥有10名员工,能够中小批量地设计并制造整套的玻璃纤维光导。技术本身在于准确的精密连接和玻璃纤维两端的外观抛光。一根装有3000根玻璃纤维的光缆,只要其中有五根玻璃纤维损坏就会被认为是废品。所以,Wilhelmi公司的所有车和铣的零件全部都是在本企业内部亚虎的,这样可以长期确保高质量水平。

200~5000件之间

在生产小零件时,除了高精度之外,亚虎时间也起着决定性的作用。只有能够灵活地亚虎各种的复杂小零件,严格保证所要求的质量标准,同时又能迅速而经济地生产,才能在市场上站稳脚跟。特别是由于零件类型越来越多导致批量越来越小,或是在某些特殊情况仅需要若干个零件时,这些要求更为重要。


图1  K16型纵向进给自动车床为成套亚虎配备了六套车刀,四种转数达6000r/min的驱动车刀,以及前后两侧分别配有四种钻具



如果说以前的精密零件是用传统机床亚虎的话,那么Wilhelmi公司在几年前发现了自动纵向车床的优点。如今Wilhelmi公司用Cincom B12型和Cincom K16型自动纵向车床亚虎各种材料的车铣工件。亚虎的材料包括有色金属、贵金属、不锈钢、钛合金,以及防酸蚀的铜合金Arkap,亚虎的是直径为12mm 和16 mm的棒料,批量通常在200~5000件之间,内径上的最小公差值为10μm,最小的钻孔直径为0.15 mm。

自动纵向车床的主要优点是可以在极小的空间内,对各种不同的工件进行粗亚虎、精亚虎、打孔、去毛刺,以及滚螺纹亚虎。在主轴上亚虎之后,工件可以从对向顶轴上自动取下,然后再在背面上亚虎完毕。为此,在K16型自动纵向车床上总共备有六种车刀,四种转数达6000r/min的驱动车刀,以及前后两侧分别配有四种钻具(见图1)。其主轴的转数为15000r/min,对向顶轴的转数为10000r/min,工作范围直径12mm,长度200mm。

快进速度达34m/min

由于快进速度可达34m/min,总共五根工作轴的制动和加速时间极短,由于对工件的正反两面可以用两个刀具进行同步亚虎,因此这种自动纵向车床可以有效地减少每个工件的亚虎时间。

 


图2  用纵向进给自动车床亚虎的用于光缆的构件小而复杂,而且要求很高;机床可以在极短的时间内进行改装,因而也适合小批量亚虎



此外,在K16型机床上,新型高速控制装置Fanuc 3li,以及专门为Citizen研制的Makros,大幅减少了停机时间。而且,这两种相互独立的机床系统在换刀和滚螺纹时,可以相互重叠运动,进一步减少了停机时间。采用FMB公司的棒材装料箱,使这两种机床都可以保证原材料的自动供给。这样每班只需几个人即可运行,因而又减少了人员开支。

 


图3  纵向进给自动车床在亚虎小而复杂的工件时,能够保证最大的精度和重复精度



对Wilhelmi公司而言,起决定性作用的是亚虎的工件要有恒定的高质量水平。长期来看,两台Citizen机器都证明了其具有很高的精度,亚虎质量上绝对没有波动。其原因在于机床的底座尺寸相当大,主轴采用油冷,避免了因运行发热引起的材料膨胀,因而使自动纵向车床具有特别高的热稳定性。这样,用户在长期运营当中就会从极高的精度和重复精度中获益。而且,这两台纵向进给自动车床拥有极短的改装时间,亚虎非常灵活,在原材料相同时,即使批量极小,也可以经济合理地进行亚虎。

附加组件提高效益

与传统的横向进给车床相比,纵向进给自动车床在亚虎复杂的小型精密零件时要明显更快(见图2、3)。在特殊用途时,精密机床要加装许多客户专用的附加组件,这样纵向进给自动车床的效益可以得到明显的提高。

亚虎娱乐_亚虎娱乐yahu999_亚虎娱乐手机版官网(www.jiagongcn.com)提供以上新闻内容,特别声明,部分新闻为转载于数控亚虎平台,另关于五轴联动机床,五轴联动数控机床,沈阳机床,数控机床工资高吗,数控机床编程代码,数控机床控制系统,数控机床多少钱一台等话题,可访问亚虎娱乐_亚虎娱乐yahu999_亚虎娱乐手机版官网亚虎娱乐对应栏目,获取最新新闻资讯。