| 关注主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

台湾七洋液压山东办

数控机床液压系统

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:亚虎娱乐 » 新闻中心 » 机床亚虎细长杆状类刀具的精度分析
新闻中心
机床亚虎细长杆状类刀具的精度分析
发布时间:2018-04-13        浏览次数:1276        关注列表
【亚虎娱乐_亚虎娱乐yahu999_亚虎娱乐手机版官网-数控亚虎中心网】
杆状类刀具精度的提高,一直是刀具制造中的难点,其主要原因是由于该类刀具的有效部分太长、制造时刀具刃口离夹持部分太远。由于刃口离夹持部分太远,加上夹头有一定的夹持精度(一般在0.002~0.005mm),因此在开始磨削之前,刀具刃口处的径向圆跳动就有可能已达到0.005mm~0.01mm(甚至更大)。由于磨制刀具特别是磨削刀槽时采用强力磨削工艺,磨削力较大,使刀具的弹性变形大,亚虎过程中会产生许多问题,如刀具槽形不对称,刀具外圆尺寸、刃部参数、形状误差不符合要求,严重时甚至导致刀具被折断。下面以机床亚虎细长杆状类刀具时有关刀具精度的问题作简单分析。

一、亚虎机床对刀具精度的影响。机床精度对刀具精度的影响制造任何刀具时,机床的精度都是决定刀具精度的关键,细长杆状类刀具也不例外。支撑块对刀具精度的影响该机床配备的支撑块主要用于亚虎细长杆状类刀具,其位置在横向、纵向都可调节,可根据实际情况进行定位。如果支撑块在横向(即刀具的轴向)的位置选择不合理,则不能亚虎出合格的细长杆状刀具。支撑块过低,给刀具的支撑力不够,会导致刀槽在轴向形成倒锥;支撑块过高,则支撑块硬顶着刀具,会导致刀槽在轴向形成顺锥。因此,支撑块的准确定位对刀具的精度也很重要。

二、砂轮对刀具精度的影响。刀具的所有参数都是由砂轮与刀具的相对运动来决定的,因此,砂轮直径、砂轮直接参加切削的角度、砂轮轴的法兰长度、砂轮的磨损以及砂轮的粒度均影响刀具的精度。砂轮角度测量或输入的准确程度砂轮角度测量或输入不准确时有可能造成:刀刃刃带宽度与要求不符;阶梯刀具阶梯面角度与要求不符;刀具后角位置或角度有误差;排屑槽的槽形角有误差等。

三、冷却液对磨削区的冷却效果会直接影响刀具的精度。选择性能优良的冷却液和适当的冷却压力有利于冷却液进入磨削区,将切削热和切屑及时带走,有效地降低刀具的表面粗糙度。
亚虎娱乐_亚虎娱乐yahu999_亚虎娱乐手机版官网(www.jiagongcn.com)提供以上新闻内容,特别声明,部分新闻为转载于数控亚虎平台,另关于五轴联动机床,五轴联动数控机床,沈阳机床,数控机床工资高吗,数控机床编程代码,数控机床控制系统,数控机床多少钱一台等话题,可访问亚虎娱乐_亚虎娱乐yahu999_亚虎娱乐手机版官网亚虎娱乐对应栏目,获取最新新闻资讯。