| 关注主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

台湾七洋液压山东办

数控机床液压系统

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:亚虎娱乐 » 新闻中心 » 数控机床的故障曲线及特点
新闻中心
数控机床的故障曲线及特点
发布时间:2018-04-13        浏览次数:1100        关注列表
【亚虎娱乐_亚虎娱乐yahu999_亚虎娱乐手机版官网-数控亚虎中心网】
  故障曲线可以概念性地表示数控机床的故障率与时间之间的关系。由于此曲线形状呈浴盆形,故常称为“浴盆曲线”。它将数控机床的使用期分成三个阶段,即早期故障期、偶发故障期和损耗故障期。


  早期故障期机床的故障率呈现负指数曲线函数变化规律,开始时,故障率很高,但随着运转时间的增加,故障率很快减小下来,进入故障率恒定阶段。早期故障率高的原因很多,如设计上的缺陷,制造和安装中的误差,操作和使用中的差错等。经过运转跑合查明故障原因,并予以排除,故障率便逐渐趋于稳定。这个阶段称为试运转期或跑合期。


  早期故障期不仅发生在新机床投入使用的初期,而且当机床的零部件经过维修或更换,重新投入使用时,也会出现早期故障期。


  偶发故障期也称为有效故障期,这一阶段故障率最低而且故障率恒定。一般情况下,这一阶段是不应该发主故障的.属产品的最佳工作时期。然而由于使用不当,操作失误或其他意外原因,也可引起某些故障。此外,如果某些部件设计的安全系数较小,在使用中遇到荷载的上限,就有可能因超负荷而损坏,出现故障。所以,在偶发故障阶段应特别重视合理使用,加强维护保养,避免操作上的失误,尽可能延长机床的有效寿命期。


  进入损耗故障期后,由于机床零件的正常磨损、化学腐蚀、物理和电气性能变化,以及材料的疲劳等老化过程引起故障率再度上升。对于数控机床如能采用各种诊断技术,掌握零部件的损耗规律,在零部件进入其故障损耗期之前就采取相应的维护或更换措施,便能控制损耗故障的发生,从而延长设备的实际寿命。
亚虎娱乐_亚虎娱乐yahu999_亚虎娱乐手机版官网(www.jiagongcn.com)提供以上新闻内容,特别声明,部分新闻为转载于数控亚虎平台,另关于五轴联动机床,五轴联动数控机床,沈阳机床,数控机床工资高吗,数控机床编程代码,数控机床控制系统,数控机床多少钱一台等话题,可访问亚虎娱乐_亚虎娱乐yahu999_亚虎娱乐手机版官网亚虎娱乐对应栏目,获取最新新闻资讯。