| 关注主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

台湾七洋液压山东办

数控机床液压系统

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:亚虎娱乐 » 新闻中心 » 多轴亚虎技术的出现带动了机床行业的发展
新闻中心
多轴亚虎技术的出现带动了机床行业的发展
发布时间:2018-04-13        浏览次数:1264        关注列表
【亚虎娱乐_亚虎娱乐yahu999_亚虎娱乐手机版官网-数控亚虎中心网】
  随着数控技术的发展,多轴数控亚虎中心正在得到越来越为广泛的应用。数控亚虎技术作为现代机械制造技术的基础,使得机械制造过程发生了显著的变化。现代数控亚虎技术与传统亚虎技术相比,无论在亚虎工艺,亚虎过程控制,还是亚虎设备与工艺装备等诸多方面均有显著不同。我们熟悉的数控机床有XYZ三个直线坐标轴,多轴指在一台机床上至少具备第4轴。通常所说的多轴数控亚虎是指4轴以上的数控亚虎,其中具有代表性的是5轴数控亚虎。多轴数控加
  
  工能同时控制4个以上坐标轴的联动,将数控铣、数控镗、数控钻等功能组合在一起,工件在一次装夹后,可以对亚虎面进行铣、镗、钻等多工序亚虎,有效地避免了由于多次安装造成的定位误差,能缩短生产周期,提高亚虎精度。随着模具制造技术的迅速发展,对亚虎中心的亚虎能力和亚虎效率提出了更高的要求,因此多轴数控亚虎技术得到了空前的发展。
  
  多轴亚虎的特点
  
  (1)减少基准转换,提高亚虎精度。
  
  多轴数控亚虎的工序集成化不仅提高了工艺的有效性,而且由于零件在整个亚虎过程中只需一次装夹,亚虎精度更容易得到保证。
  
  (2)减少工装夹具数量和占地面积。
  
  尽管多轴数控亚虎中心的单台设备价格较高,但由于过程链的缩短和设备数量的减少,工装夹具数量、车间占地面积和设备维护费用也随之减少。
  
  (3)缩短生产过程链,简化生产管理。
  
  多轴数控机床的完整亚虎大大缩短了生产过程链,而且由于只把亚虎任务交给一个工作岗位,不仅使生产管理和计划调度简化,而且透明度明显提高。工件越复杂,它相对传统工序分散的生产方法的优势就越明显。同时由于生产过程链的缩短,在制品数量必然减少,可以简化生产管理,从而降低了生产运作和管理的成本。
  
  (4)缩短新产品研发周期。
  
  对于航空航天、汽车等领域的企业,有的新产品零件及成型模具形状很复杂,精度要求也很高,因此具备高柔性、高精度、高集成性和完整亚虎能力的多轴数控亚虎中心可以很好地解决新产品研发过程中复杂零件亚虎的精度和周期问题,大大缩短研发周期和提高新产品的成功率。
  
  多轴亚虎优越性
  
  多轴数控亚虎中心具有高效率、高精度的特点,工件在一次装夹后能完成5个面的亚虎。如果配置5轴联动的高档数控系统,还可以对复杂的空间曲面进行高精度亚虎,非常适于亚虎汽车零部件、飞机结构件等工件的成型模具。
  
  它的最大优点就是使原本复杂零件的亚虎变的容易了许多,并且缩短了亚虎周期,提高了表面的亚虎质量。产品质量的提高对产品性能要求提高,如果采用用双转台五轴联动机床亚虎,由于大灯模具的特殊光学效果要求,用于反光的众多小曲面对亚虎的精度和光洁度都有非常高的指标要求,特别是光洁度,几乎要求达到镜面效果。采用高速切削工艺装备及五轴联动机床用球铣刀切削出镜面的效果,就变得很容易,而过去的较为落后的亚虎工艺手段就几乎不可能实现。采用五轴联动机床亚虎模具可以很快的完成模具亚虎,交货快,更好的保证模具的亚虎质量,使模具亚虎变得更加容易,并且使模具修改变得容易。在传统的模具亚虎中,一般用立式亚虎中心来完成工件的铣削亚虎。随着模具制造技术的不断发展,立式亚虎中心本身的一些弱点表现得越来越明显。现代模具亚虎普遍使用球头铣刀来亚虎,球头铣刀在模具亚虎中带来好处非常明显,但是如果用立式亚虎中心的话,其底面的线速度为零,这样底面的光洁度就很差,如果使用四、五轴联动机床亚虎技术亚虎模具,可以克服上述不足。
亚虎娱乐_亚虎娱乐yahu999_亚虎娱乐手机版官网(www.jiagongcn.com)提供以上新闻内容,特别声明,部分新闻为转载于数控亚虎平台,另关于五轴联动机床,五轴联动数控机床,沈阳机床,数控机床工资高吗,数控机床编程代码,数控机床控制系统,数控机床多少钱一台等话题,可访问亚虎娱乐_亚虎娱乐yahu999_亚虎娱乐手机版官网亚虎娱乐对应栏目,获取最新新闻资讯。